Eintracht - FC Carl Zeiss Jena 3:0(1:0)

(B-Platz, 250 Zuschauer)

Mit einem glatten 3:0 über den FC Carl Zeiss Jena feierte unsere A-Jugend heute den dritten Sieg im fünften Saisonspiel. Allerdings war dieser Erfolg ein hartes Stück Arbeit.
Die erste halbe Stunde fand fast ausschließlich im Mittelfeld statt. Die beste Chance hatte Dentz nach 24 Minuten, er scheiterte aber völlig freistehend am Gästekeeper. Kurz vor der Pause zum phsychlogisch wertvollsten Zeitpunkt nickte der aufgerückte Innenverteidiger Behrmann einen Freistoß von Tobias Mende zum 1:0 ein. Die Erleichterung war sofort zu spüren.
In der zweiten Halbzeit konnte Eintracht bereits nach zwei Minuten nachlegen; nach einem schönen Pass in die Tiefe vollstreckte Aydemir allein gegen den Torhüter eiskalt zum 2:0. Jetzt plätscherte das Spiel seinem Ende entgegen ohne das Jena den Sieg noch einmal gefährden konnte. In der 76. Minute traf dann noch Dentz nach schönem Querpass von Geppert zum hoch verdienten 3:0 Endstand.
Mit nun 9 Punkten aus 5 Spielen kann unsere A-Jugend die nächsten Aufgaben mit breiter Brust bestreiten. Bereits am Sa kann beim Tabellen-Letzten Sachsen Leipzig ein weiterer Schritt Richtung Klassenerhalt getätigt werden, bevor am 14.10. um 11:00 das Derby gegen Hannover 95+1 steigt.