Eintracht - Energie Cottbus 3:1(1:1)

(B-Platz, 100 Zuschauer)

Mit einem späten aber verdienten 3:1 Heimerfolg gegen den Tabellensiebten Energie Cottbus festigte unsere A-Jugend das obere Tabellendrittel und kann sich jetzt auf das Spitzenspiel beim Tabellenzweiten VfL Wolfsburg freuen.
Allerdings begann die Partie auf sehr tiefem Boden lahm, Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Kurz vor der Halbzeit dann der Doppelschlag - zunächst spielte ein Cottbusser Verteidiger völlig unbedrängt Aydemir den Ball direkt vor die Füsse. Der ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete zur 1:0 Führung. Doch dieser vermeintliche psychologische Vorteil wurde nur eine Minute später wieder verspielt; nach einem Durcheinander in der Eintracht-Verteidigung gelang den Gästen der Ausgleich.
Die zweite Hälfte mußte Cottbus praktisch komplett zu zehnt spielen, da sie Anfang der zweiten Halbzeit eine gelb-rote Karte kassierten. Je länger das Spiel jetzt dauerte, desto druckvoller wurde es von Seiten Eintrachts. Beim Gast merkte man schnell, das diese nur noch einen Punkt mitnehmen wollten, da bei jeder Gelegenheit Zeit geschunden wurde. Zum Glück wurde am Ende nicht dieses Verhalten, sondern die aggressiven Angriffsbemühungen der blaugelben belohnt. In der 87. Minute war es Maximilian Dentz, der aus sehr spitzen Winkel den Ball zum 2:1 versenkte und die Mannschaft in kollektiven Jubel ausbrechen lies. Nachdem eine gute Minute später noch das 3:1 durch Grimaldi gelang war der Drops gelutscht und Tabellenposition vier errungen. Am Ende ein insgesamt verdienter Sieg gegen 10 tapfer verteidigende Lausitzer.
Nächsten Sonntag steigt dann im Porschestadion das Spitzenspiel gegen den VfL Wolfsburg. Mit einem 2:0 Sieg könnte Eintracht sogar Tabellenposition 2 einnehmen. Einfach fantastisch was unsere A-Jugend diese Hinserie geleistet hat - weiter so :)