TSV Timmerlah - RSV Braunschweig 2:2 (0:0)

(Sportanlage Timmerlah, 50 Zuschauer)

Abstiegskampf pur hieß es heute auf der Sportanlage Timmerlah im Duell Drittletzter gegen Letzter. Die erste Hälfte war allerdings erstmal unspektakulär - der Gast hatte zwar wesentlich mehr vom Spiel, kam aber nur zu einer guten Chance. Timmerlah hingegen spielte sehr zurückgezogen, war aber bei schnellen Gegenstößen immer brandgefährlich. Nach 45 Minuten ging es dann mit einem torlosen Remis in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit begann mit der frühen Führung der Gastgeber - nach einem der vielen Konter lief ein Angreifer allein auf den RSV-Keeper zu und konnte, nachdem er ihn zunächst angeschossen hatte, im Nachsetzen die frühe 1:0 Führung erzielen. Diese hielt knapp 20 Minuten, bevor Schiri Ali Ünal in den Mittelpunkt rückte - nach einem Gerangel im 5-Meter Raum fiel ein TSV-Verteidiger mit den Händen auf den in Richtung Tor rollenden Ball und es gab Handelfmeter für den RSV und zusätzlich Rot gegen den Verursacher. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt und von nun an schlugen die Emotionen immer höher, was eine Reihe von gelben Karten zur Folge hatte. Und nachdem Timmerlah zwei weitere sehr gute Kontergelegenheiten auslies ging der Gast nach einem schönen Angriff über links sogar mit 2:1 in Führung. Nur eine Minute später sah ein bereits ausgewechselter Spieler des TSV wegen Beleidigung des Schiedsrichters die rote Karte, bevor der Gastgeber einen von rechts getretenen Freistoß mit dem Kopf zum 2:2 Ausgleich abschloss. Timmerlah hatte nach einem Konter sogar den Siegtreffer auf dem Fuß, der Angreifer schloss jedoch viel zu überhastet hab und semmelte das Leder übers Tor. So endete die emotional geladene Partie mit 2:2, was beiden nicht wirklich weiterhilft.