BSV Ölper 2000 - MTV Gifhorn 4:1 (0:1)

(Sportplatz Biberweg, 200 Zuschauer)

Eine weitere emotionsgeladene Partie sah ich heute Nachmittag am Biberweg in Form der Partie BSV Ölper gegen MTV Gifhorn. Während es für die Gäste als fünft-platzierter mit 18 Punkten Rückstand auf den Aufstiegsplatz nur noch um die Ehre ging, brauchte der BSV Ölper, der heute auf den Rot gesperrten Arobieke verzichten mußte, noch dringend die 3 Punkte um das Saisonziel Klassenerhalt zu erreichen.
Die Partie begann verhalten - der Gast spielte weit zurückgezogen, so das Ölper trotz optischer Überlegenheit kaum zu nennenswerten Chancen kam. Um so überraschender die 1:0 Führung der Gäste kurz vor der Halbzeit - Harry Pufal staubte hinter der Mauer einen abgefälschten Freistoß unhaltbar zum 0:1 ab.
In Hälfte zwei überschlugen sich dann zunächst die Ereignisse - erst sah der Gifhorner Anton Dietz nach wiederholtem Foulspiel bereits nach 53 Minuten die gelb-rote Karte. Den anschließenden Freistoß vollendete Weisbek dann per Kopf zum viel umjubelten 1:1 Ausgleich. Da die Emotionen immer höher schlugen gab es neben einer Flut von gelben Karten nach einer Tätlichkeit in der 75. auch noch glatt Rot für Baris Kurnaz vom BSV Ölper. Als alle am Biberweg schon mit einem Remis rechneten, schlug der Gastgeber eiskalt zu - mit einen späten '3-fach-Schlag' innerhalb von 2 Minuten durch Sven Sielaff, Savas Kurnaz und Jan Ademeit in der 86./87./88. Minute hat der Gastgeber 3 wichtige Punkte mehr auf dem Konto und ist dem Klassenerhalt ein gewaltiges Stück näher gekommen.
Insgesamt war der Sieg auch hoch verdient, da der BSV Ölper über die gesamte Spielzeit mehr für das Spiel getan hat und bis zum Ende um die drei Punkte kämpfte.

Ölper spielte in folgender Formation:
Duwe - Badiki(70. Naja), Becker, S.Kurnaz, Otte - Goernandt, Ademeit, Sielaff, Weisbek - Alaoglu(73. Fuhrmann), B.Kurnaz

Eintritt: 6€ (Ermäßigt 4€)
Bier: 1,70€
Cola: 1,50€

Zahlen Zahlen Zahlen:
Schützen: 0:1 Pufal(43.) 1:1 Wiesbek(54.) 2:1 Sielaff(86.) 3:1 S.Kurnaz(87.) 4:1 Ademeit(88.)